Проще жить, когда не страшно,

Дмитрий Мозырский
Не согрешишь, не покаешься,
так греши и кайся,....благодать..!
- Покаешься, грешить не станешь...

***
Проще жить, когда не страшно,
Проще жить без грустных мыслей,
Вот и думаем превратно,
Мысли тщательно подчистив.

Все, что только симпатично,
Что нам льстит, нас согревает,
Тем себя и ублажаем,
В том себя и убеждаем.

Принимаем те учения,
Что нас не изобличают.
Гонят совести сомнения,
И совсем не напрягают.

Вот и ереси живучи,
От того, что льстят превратно,
Им душа внимать готова,
Это ж, вроде, как приятно.

Проще жить, когда не страшно,
Проще жить без грустных мыслей,
Вот и судимся пристрастно,
Форматируя все смыслы...

Наши мысли нам подвластны,
Но законы мироздания,
Неизменны, хоть ты тресни..,
Получаем воздаяния...