Памяти Высоцкого

Давид Меерович
 Отпел, отмучился, отжег и сам сгорел,
 Поэт - он не Христос и не воскреснет,
 Но много добрых и горячих дел
 Еще свершат его стихи и песни.

 Они, как всероссийский крик души,       
 Как стон мужской невысказанной боли,
 Ушел Высоцкий, но остались жить
 Его куплетов хриплые пароли.

 От напряженья горлом перла кровь
 И в песнях тех, замешанных на крови,
 Была и жизнь, и правда, и любовь 
 В каждом простом, прямом и честном слове.   
               
 Он знал, что правду соловьем нельзя,
 А надо прохрипеть в поту и в мыле -
 Дорога правды трудная стезя,
 Не всякий, кто пойдет по ней, осилит.

 Он пел для всех, как будто одному,
 И все, кто в этом мире человеки,
 Умом и сердцем вторили ему,
 Как дерево его гитарной деки.

 Он был для каждого и другом и вождем,
 Чужую боль целил своей сердечной,
 За что и был Россией присужден
 Он к высшей мере памяти – навечно!