Приятно - не торопиться

Виктор Козлов-Самарский
Приятно никуда не торопиться.
Жить дома и не ездить далеко.
Пора настала, чтоб притормозиться,
Но многим это делать нелегко.

Когда-то ездил я и торопился,
То на работу, то с работы вновь домой.
Пришла пора, теперь отсуетился.
Предпочитает отдых возраст мой.

Под старость всё же, смелость проявляя,
Включив компьютер, плюхаюсь за стол,
В поэзию я исподволь вникаю, –
Она как золочёний ореол.
- - -
24.1.2020