Догорела

Маргарита Ковалева
Вот, догорела. Тлеет пустой фитиль.
Свет из окна, от занавески тень.
Прожита ночь и перемолот день,
Яркое пламя сменяет беззвездный штиль.

Хрупкая куколка едет в коробке домой.
Палец на паузе, пауза на нуле.
Кончена сказка о юркой упрямой юле.
Вот, догорела. И рухнула по прямой.