Стареет ли время?

Оскар Хуторянский
Используй время. Не забудь -
У красоты - короткий путь.
Срывай цветы в момент цветенья,
Не обрекай ты их на тленье.
                Шекспир

Стареет ли Время? Не знаю. Наверно.
Ведь было рождение его по всему.
Со "Взрыва" наука считала примерно
Рождения дни отмечать все к тому.

С религией проще - написано в Торе,
И в Новом Завете, в Коране ещё
Родилось всё Время когда только слово
Всевышний сказал - Время стало и всё.

Счёт разный похоже, но Время стареет
И старше оно всех галактик и звёзд.
И только частицы всемирной материи
Тогда ж родились и пустились в полёт.

Но по Эйнштейна теории странной
По разному времени движется ход -
Зависит оно - с какой скоростью с вами
Несёмся, желательно только вперёд.

И если приблизимся к скорости света,
Что очень сомнительно, кажется мне, -
То Время замедлится, станет на месте
Исполнится Гёте мечта, как во сне.

Но, если по разному Время стареет
Для нас и фотонов, что свет нам несут,
Так сколько же лет для него мы имеем -
Ведь эти фотоны все вечно живут!        (1)


(1) Свету далёких звёзд требуются миллиарды лет, чтобы достичь нас. Но, несмотря на это, фотон не воспринимает того, что мы зовём временем, и всё путешествие происходит для него мгновенно.
Судя по всему, что нам известно, фотон вообще не стареет.