Божий Ангел во плоти

Татьяна Русецкая
Божий Ангел во плоти…
Не уехать, не уйти,
И до времени, до срока –
Бремя славного Пророка,

Вопиющего в пустыне,
Глас доносится доныне,
Вопиющий Божий глас,
И не в бровь, а прямо в глаз!

Воины, власти, не гребите
Под себя и не берите!
Всем евреям – в покаянье,
Христианам – в назиданье!

И не вздумайте лукавить,
Покаяние оставить
Без плода, на полпути
В Царство Божие войти!

Божий Ангел во плоти,
Иоанн, и нас прости!
В мире правят те же люди!
Голова твоя на блюде,

Драгоценная глава
За правдивые слова.
Ты служил усердно Богу,
Ко Христу открыл дорогу

Чистым сердцем иудеям,
Обличение – злодеям.

На иконе нимб, как блюдо,
Власяница – шерсть верблюда.
Друг Спасителя – Христа,
Твоя вера не пуста!

В Царство Божие дорога,
И не мало, и не много  -
Не проехать, не пройти
Нам без тесного пути…

Не оставь нас без ответа
Там – в Стране Любви и Света!
Самого Христа крестил
Божий Ангел во плоти