Захандрил я...

Анатолий Никитин 4
Успокойся, пророчеств не будет.
Пусть мессия по-прежнему спит,
И не слышно ни лая орудий,
И ни стука подошв о гранит.

Захандрил я. Житейская мука,
Несогретая страстью душа,
Беспредельно огромная скука -
Жизнь привычно течет, не спеша…

Наплевать мне на все катаклизмы!
Одного только жажду - любви.
Если  хочешь чего-то от жизни,
Беспокойнее, сердце, живи!

Наплевать на болезни, на слякоть.
Жизнь - сама по себе - благодать.
Лишь уметь бы смеяться и плакать,
Да с трудом о былом забывать…

Страшно быть ко всему равнодушным.
Проклинаю холодную кровь!
Если разуму сердце послушно -
Обойдет это сердце любовь!