Про Ленивца

Тамила Худякова
Жил в лесу один Ленивец – трудно было как ему!
Поглотила лень Ленивца  не на шутку – ну и ну!
Трудно было даже ползать, а не то чтобы ходить!
Тосковал, вися на ветке – грустно, что и говорить!

Но однажды, вновь повиснув, он заметил Муравья!
Лапами перебирая, тот спешил невесть куда!
Удивлённо вопросил он: «Ты куда спешишь, дружок?
Поделись, а то от лени я немного занемог!»

«Некогда, спешу я очень» – Муравей ему в ответ,
«Я бегу домой с добычей, времени –  ну вовсе нет!
 Дел по горло – выше крыши или как там говорят?
Накормить мне срочно надо моих деток-муравьят!»

«Надо же, как интересна жизнь у Крошки-Муравья!
Я же всё вишу на ветке – жизнь моя весьма скучна!
Может слезть мне, поработать?» - вдруг подумалось ему…
«Нет, увы, ведь я ж – Ленивец! Я работать не могу!»

В жизни – всё как в этой басне: есть на выбор две стези:
Либо ты висишь на ветке, либо ты всегда в пути!
При желаньи есть возможность выбрать верную стезю –
Захотелось же Ленивцу подражать в сём Муравью!