Новогоднее приключение

Алиса Шелихова
Задумчиво по улице заснеженной
Иду себе, как будто бы в бреду,
И песенку весёлую и нежную
Для праздника слагаю на ходу.

Вдруг вижу, что в сугробе кто-то маленький,
Запутавшись, о помощи кричит.
Бегу на помощь! Снег забился в валенки,
Но всё ж спасла несчастный индивид.

Он оказался  мышкой восхитительной:
Весь белый с ярко-синим цветом глаз.
Мне в руки дался с лаской доверительной.
(Кому сказать, так не поверят враз!)

И молвил вдруг на русском языке:
-  Спасибо, друг сердечный, за спасение!
Здесь в холоде, от дома вдалеке,
Я обречён на гибель и мучения.
Ты спас меня, а значит, ты достоин
Награду получить, как знатный воин!

Домой пришли. С улыбкой умилительной
Ну, говорю, погрейся, есть изволь!
А он так гордо говорит, внушительно:
-  Я не привык так жить. Ведь я – король
И очень опечален я известием,
Что я спасён не рыцарем, а женщиной!

Вот так сюрприз! Такой неблагодарности
От мышки уж никак я не ждала!
-  Ну, ладно, посиди  тут в безопасности,
Сказала я в обиде. Спать пошла!

А утром я проснулась в изумлении, -
Всё, как обычно, старый кот со мной.
Что это было? Вправду приключение,
Иль просто сон привиделся такой?