Той же монетой платить и душой опуститься?

Виктор Бобошин
Если с тобой обошлись... словно вытерли ноги.
Сдачи не сдать очень трудно, полегче - не мстить.
Строгим к другим быть легко, трудно быть к себе строгим,
И не порвать человечности тонкую нить.

Не призову для пощёчины щёку подставить,
А после первой вторую - тем более нет.
Духа покорности рабской негоже нам славить,
Просто забыть про обидчика - лучший ответ.

Той же монетой платить и душой опуститься?
Нет, слишком ценность большая у вечной Души.
Нам из-за плотских обид горевать, суетиться?
Право - смешно, если поразмышляешь в тиши!