Будь как все!

Данил Васильев
Проклиная свои недостатки,
Забываем, в чем мы хороши.
Часто: "Боже, ну где же взять бабки?"
Редко просим для нашей души.
Обрастаем как мхом ярлыками:
"Сюда вешай - остались крючки".
Так боимся стать с кем-то врагами...
"Все в очках? А куплю-ка очки!"
Оказавшись на дне и нагие,
Лишь орем: "ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?!",
И стоим: "Что ответят другие?".
А до берега был один шаг...
На отцовское: "Будь же свободным",
Отвечаем: "Сейчас другой нрав!",
А поймем мы его спустя годы...
У могилы шепнем: "Ты был прав..."