Серго молчит

Серго Вартанов
Когда не знаешь что сказать,
Не говори -молчи,молчи.
А коль  не в силах промолчать,
До посинения  кричи.

Вах, потеряв свой громкий глас,
Молчания познаешь смысл.
И дедовский поймешь наказ-
Сам не кричи,пусть крикнет мысль.

Уж, сорок лет кричу, кричу
И вовсе не пропал мой глас.
Лишь, мысль похлопав по плечу
Все шепчет,вах,получишь в глаз.

Не получив удар под  глаз,
С нагана постреляв чуток.
Я деда выполнил наказ-
Серго молчит...Кричит курок.