22-е июня

Лиахим Нибрес
Пойдём в рассвет июньский, чтоб прикрыть
глаза мальчишек, впившиеся в небо,
в рассвет, где в сны ворвался жуткий крик...
ПОЙДЁМ... чтоб жертвенность не обратили в небыль.

Пойдём к могилам матерей, отцов,
прошедших ад, чтоб мы с тобою жили,
к печам Освенцима, к местам расстрельных рвов,
чтоб то безумие вовек не повторили

те, кто не отдал на орала меч,
с оскалом злобы искажая память.
ПОЙДЁМ в рассвет июньский, чтоб зажечь
ещё один огонь во имя павших.