Причитания Василисы

Лада Мали
Ну не в сказке сказать,
Ни пером описать,
Остается причитать
По девичьему.
Не совсем ты, дурак,
Безразличен мне!
Я премудрая,
Я прекрасная,
Только думаешь,
Что опасная.
А я тихая,
А я милая,
Вот рубашку-то
Тебе сшила я.
Что ж с тобой, Иван,
Голова как чан,
А ума-то в ней
Нет ни на кочан.
Что с тобой не так,
Ой, дурак, дурак,
В голове-то брешь,
Лучше кашки съешь...
И не думай ты
Мысль угрюмую
Я - Премудрая.
Я - придумаю!
Я придумаю,
Обману весь мир,
Ну-ка, богатырь,
Не вздыхай, как бык,            
В тихих сумерках.
Лучше спать ложись,
Не кляни ты жизнь,
Да без умолку.
Я ж тут  приберу,
Да схожу к утру
Принесу рассол.
Вот и день прошел…