Не Татьяны

Михаил Коссов
   Эпиграф.

"Эх, водочка палёная,
Короче, не Алёна я,
Алёна когда пьяная,
А трезвая Татьяна я."

"Амплуа" Сергей Шнуров.

      ***

Я смотрю на дно стакана,
Жду команду:"Наливай!",
Как мне жаль, что не Татьяна,
Александра Колонтай.

Не подумайте, что с пьяну,
С перепугу или вдруг,
Я грущу, что не Татьяна,
Наша Роза Люксембург.

И в себе таить не стану,
Молча думать тайный план,
Прям рыдаю, не Татьяной,
Звали Фанни Е. Каплан.

С молотка ушла корова,
За билеты ё-моё ,
Больно, Алла Пугачёва,
Не Татьяна, Наше Всё.

Голова поверх бурьяна,
Тело вывез автозак,
Очень жаль, что не Татьяна,
Люба Соболь - красный флаг.

Я смотрю на дно стакана,
Не студент уж двести лет,
Как хочу, чтоб Л. Татьяна,
Жене О. сказала нет.

    2020 год.