Слушая соло для скрипки И. Баха

Людмила Петровна Денисова
Не фугу написал он для органа,
Для скрипки нежной соло сочинил.
И музыку на веки без изъяна
Придирчивому слуху предъявил.

В ней уловлю я пылкие признанья.
В полночный час в свидетелях луна.
С испанкой юной просит он свиданье,
С волненьем страсти слушает она.

Но в путь зовёт влюблённого героя
Священный долг.  Крепка его броня.
Не страшен враг ему и близость боя.
Вот слышен цокот резвого коня.

И снова встреча, радостная встреча.
Испанский танец, звуки кастаньет.
И плещут волны в дивный южный вечер,
И небо шлёт влюблённым звёздный  свет.

Финал в миноре нежен и спокоен.
Прогулка в парке, и в руке рука.
Ряд кипарисов величаво строен…
Последний взлёт  скрипичного смычка.

Окончен бал, душа  ещё в  волненье,
Примите мой  восторг,  маэстро Бах.
Сей музыки прекрасное творенье
Оценят  даже  боги в небесах.


На фото из интернета
солистка Белгородской филармонии
Марина Решетникова.

Марина
Марина 14:23
 
Людмила, 20 марта (пятница) в Пушкинской библиотеке-музее будет мероприятие, посвящённое взаимопроникновению искусств.  Замечательный случай показать взаимопроникновение Вашей поэзии и моей музыки. Я предлагаю на этом мероприятии прочитать Ваше стихотворение и сыграть музыку Баха. Как Вам это предложение?


Марина 12:18
 
А я одно четверостишие из Вашего стихотворения всё-таки прочитала на одном своём концерте, который единственный не отменился. Прочитала перед произведением Баха. Надо сказать, зрители с большим интересом восприняли это четверостишие и готовы были слушать ещё.