Лицемер

Радик Галлямов
Я задыхаюсь, словно в клетке,
Моих измученных мозгов.
В шкафу держу своих скелетов
И прячу шрамы от оков.

Смеюсь над глупыми мечтами,
В плену безудержных идей.
Рисую мир под чудесами
Алкоголических страстей.

Играю в мёртвых лицедеев:
Поэтов, карликов, царей...
Плету интриги в закулисье
Киношных лент и новостей.

В бреду стараюсь быть брутальней
И сердце мёртвое сокрыть:
Где вместо чистоты сакральной
Осталась тонна пустоты.

Под тенью масок, бурь и красок
Любви уже мне не найти...
Но тянет пафосная сказка
Другой дорогою пройти.