Искусство жить не ремесло

Лора Обухова
Благодарю воспоминанья
Где в гибком детстве мастерство
В нём повторю урок познанья,
Искусство жить не ремесло

Отвлёк от думы шмель в догонку
Мой ум сознания лишён
Восторг за хвост... держу ребёнком
С восторгом в Рай вход разрешён

Взгляд удивленья не разгадан
Пусть ясность рыбой увильнёт
Путь затуманит к нему ладан
Восторг в шмелях пускай живёт

Приходит лето и стрекозы
Мой дух полётом их смущён
Мой дух смущённый видит розы
И снова дух мой восхищён