Предел

Татьяна Савинская
А мне уже не надо ничего,
Что не моим по чьей-то воле стало,
Не потому, что ждать давно устала
И не хочу я счастья своего.

Но просто есть пределы у всего,
И у желаний есть свои пределы.
Мне не понять, как любят «между делом»,
И как не любят вовсе никого.

Зачем с утра и вечером – за что,
Иным – сполна, а мне – до боли, мало?
Что он чужой, душа ещё не знала
И обнимала нежностью его.

Судить других бывает нам легко,
Судить себя – какое в том искусство?
В себе самой так безрассудно пусто,
Когда уже не надо ничего...

24 января 2020 г.

Изображение: инет + текст автора