Наблюдатель

Лариса Котовская
Живёт в двухкомнатной квартире
 как будто в океанском мире
любитель странствий и знаток
по части рыбок классный Док!

с утра считает подопечных-
(на этом свете жизнь конечна),
здоровы ль гуппи с петушком?
в порядке ли подводный дом?
в своем углу спит черепашка-
чистюля, а не замарашка,
из зарослей подводной сказки
очковый сом плывет как в маске,
гоняет самку по-улански
веселый барбус суматранский..

на рыбок вволю насмотревшись,
с тарелочки трески наевшись,
мурча, гуляет по квартире
как будто он в подводном мире....