Грустное

Василий Грубов
Мы уйдём потихоньку в назначенный час,
Мало что поменяется в мире;
Не замедлит планета свой бег и без нас,
И  часы не отстанут в квартире.

Так же будет в ночи хороводить луна.
И  согреет с восходом всех  солнце,
На порог обязательно ступит весна ,
Постучавшись капелью в оконце.

Так же будет пленительный, ласковый май
Доводить соловьём до истомы;
Падать девушки, вроде бы как,  "невзначай"
В копны свежей, пахучей соломы...

В колдовской августовский шальной звездопад
Влюблённые будут загадывать счастье...
Не вернётся лишь к нам наша юность назад,
Поцелуй, что приравнен к причастью.

Продолжать будет  жизнь бить ключом, через край,
Половодьем  вскипать чьи-то страсти...
Как в орлянку с судьбою своей ни играй,-
Не твои раздаёт она  масти.