Ностальгия

Нестер Петрович
Навернулась в глаз слезой
С песней ностальгия,
Где ж теперь мой дом родной
И друзья шальные.
Дождь на стёклах щетки трут,
Блик фонарной лампы,
Все совсем другие тут
И другие штампы.
Грусть напала, злая тень
И в душе осколок,
Эта тень, наверно осень
И мне, почти сорок.