Телешоу- литературная страничка 1

Наталья Светлячок
Я приехала в редакцию журнала "Телешоу" и предложила вести детскую литературную страничку. И мне не отказали!

И вот вышла первая страничка - Встреча первая "Что ты видел, Ветерок?"
Страничка получилась красивая, яркая и интересная по содержанию.
Художник оформитель моей странички Татьяна Заглядова.

Помню, Таня выслушала меня внимательно, прочла стихи и нарисовала рисунки, которые пришлись мне по сердцу. Ведь работа поэта и художника должна быть согласованной. И я думаю, что у меня с Таней это получилось.

... Жил на свете маленький мальчик по имени Ветерок. Он любил везде летать, видел вокруг много интересного. Каждый вечер Ветерок прилетал к своей подружке Рифме и рассказывал ей удивительные истории. Однажды Рифма отправилась путешествовать вместе с Ветерком. А вечером сочинила весёлые  стихи, о том что видела на прогулке. Только вот беда - ни девочка Рифма ни мальчик Ветерок не умели писать. Тогда они отправились в гости к знакомой собаке по кличке Буква. А Буква помогла малышам записать стихи и истории, а также помогла отправить готовые работы в журнал "Телешоу".

На прогулке малыши встретились с настоящим говорящим светофором и рассказали об этом в стихах!

- Что ты видел, Ветерок?
- Видел множество дорог,
Повстречал я светофор там
Светофор был очень строг.

Он следил, чтоб все на свете:
Кошки, мышки, Маши, Пети
На дороге не играли,
Светофор и зебру знали.

Рад он был, что все в порядке,
Знает маленький народ:
Зебра - в Африке лошадка,
На дорогах - переход.