Утро после Крещения

Елена Абоимова
Словно новобранцы по тревоге,
Спозаранку вышли доктора –
Ведь вот-вот возникнут на пороге
Те, кто в прорубь прыгали вчера.

Одному лицо перекосило,
А другого смял радикулит,
Третьему стреляет, что есть силы
В ухе и назойливо звенит.

У кого-то отказали почки,
Чей-то нос совсем дышать не стал,
Видно организмам трудно очень
«Святости» выдерживать накал.

Веруя в обряды, словно в чудо,
Каждый окунувшийся герой
Утром удивляется: откуда
Взялись вдруг цистит и геморрой?

Никого обидеть не хотела –
Каждый волен в полынью нырять,
Просто закалять старайтесь тело
Прежде, чем грехи с него смывать.
(с) Елена Абоимова