а зиму просто надо пережить

Руфь Иден
а зиму просто надо пережить
дождаться обезвоженного солнца
перечитать «над пропастью во ржи»
пересчитать как мало остаётся
нам с каждым годом этих зим и лет
и дней рождений собственных и мамы
так мало сил, чтобы купить билет
домой. так много спама и рекламы
так не хватает «приезжай скорей,
пирог, да, твой любимый, остывает»
ведь люди не похожи на людей,
когда друг друга в лоб не замечают
зима не время, чтоб рубить с плеча
не повышая психофон и градус
так сложно научиться получать
не удовлетворение,
но радость…

2401020