Поэты тёмного времени

Денис Золотовский
Мы - нерв обнажённый той мерзкой эпохи,
Где подлость как доблесть возводят на трон,
Тиран для лакеев бросает лишь крохи,
Народу - печали, страданье и стон

Народу - забавы, дешёвое пойло,
Забвение совести, сумерки сна,
О, вы менестрели! Мне песен не пойте,
Когда нет желанья подняться со дна