А ты знал, что слова кусаются?

Елисавета Ковальчук
А ты знал, что слова кусаются?
Нет, не по-настоящему.
Те слова, что самого сердца косаются
И могут обидеть однажды.

Те слова, что до боли ужасной-
Остаются. Люди теряют веру..
Подумайте , как  сказать правду
Чтобы сберечь человека.

-Как так можно? Скажете вы однажды
-Людей же любят за искренность, честность..
А я повторю вам всё-таки дважы:
Нужно беречь человека.

Ведь человек существо очень тонкое:
Чуть не то-и сразу же пьяница..
А сам, обещает своё "гласное", "стойкое"
И не может никак с ним справиться.

Люди! Мы стали ложными попусту,
Разбросали слова, словно палево-золото.
Мы позабыли, что на нашем плоту-
Честное слово стоит безмерно дорого.

И есть в мире такие люди,
У которых всё слюбиться, стерпиться
Они самые, искренне верные
И полны своих мечт и доверия

Высокопарные не для них-
Чуждо думать, что правда-ложь
А от вас всё в ответ - "ничего"
Моё "честное слово" ещё  подождёшь..

А человек со временем всё-таки скажет:
- знал, что слова кусаются?
Нет, не по-настоящему.
Те слова, что самого сердца косаются
И могут обидеть однажды.

Те слова, что до боли ужасной-
Остаются. Люди теряют веру..
Слушай, не хочу я и правды
Ты потерял человека.