Ностальгия

Ира Таирова
Холодным вечером мы лица вспоминали,
Листая старенький потрёпанный альбом.
Истории в заснеженном квартале —
Кто знал? — окажутся забытыми потом.

А за окном безудержно кружилась
Метель февральская, ледышками бренча.
Знакомый взгляд, пиджак, цветы, перила
И платья танцевального парча...

Невольно пальцы дёргают страницу,
Неровен стук мятущихся сердец.
Зима, зима, запорошила лица
И вдохновила вспомнить, наконец.