Как вечность растворяется в минутах

Растимешина Дарья
Как вечность растворяется в минутах,
Моя душа скучает по тебе,
Жалея о бессмысленных заслугах,
Что так нужны любому по весне.

Все конечно. Глухое отреченье
От жизни, от людей и от себя.
Закончилось клубничное варенье,
Осталась только горькая трава,

Которую пустыми вечерами
Я обреченно-вынуждено пью.
Закусываю мнимыми мечтами,
В надежде озираюсь на луну.

Но только тишина луне подруга.
С ухмылкой освещая долгий путь,
Она ведёт опять меня по кругу,
Не позволяя вовремя свернуть.

Всего лишь миг чьего-то увлеченья.
Всего лишь вздох на тысячи минут.
Всего лишь обрекая на мученья,
Со мной сегодня время проведут.

И так из года в год, со дня, да на день.
И времени не скажешь «подожди».
Пароль от счастья до сих пор не найден,
А сердце ноет, требуя любви.

Ну где же ты, потерянный в пространстве?
Зачем разводишь общие пути?
Тебе удобно в этом постоянстве
Бессмысленно и дальше так идти?

Я знаю, и ты тоже это знаешь,
Что мы зависли в паутине дней.
Душой ты понимаешь, что скучаешь
И искренне желаешь встречи с «ней».

Но мысли этой ты не допускаешь -
На сто замков когда-то запер дверь.
Но знай, что сердце просто не обманешь.
Всего лишь самому себе поверь.

Нельзя сказать тепло, коль вьюга пляшет.
Нельзя сухим остаться в сильный дождь.
Нельзя ждать чуда, что тебе подскажет,
Где счастье для себя ты обретёшь.

Открой глаза, освободи сознанье
От боли, что по жизни ты несёшь,
Убей её никчемное влиянье,
Которому цена всего лишь грош.

Я рядом. Слышишь? Тихо напеваю
Про то, что было вовсе не со мной.
На небо лишь с надеждой уповаю,
Что ты услышишь одинокий вой.

И растворяться горе и ненастья
В бокале счастья сломанных сердец.
Судьба возьмёт нас нежно за запястья
И поведёт счастливых под венец.

Ты лишь поверь, прислушайся, откликнись,
Открой глаза, пусти весну в себя.
Я жду. Мечты пока что не разбились,
Благодаря которым я жива.