Сиреневый дождь

Сэмюэль Барроуз
Я бы попросила тебя поцеловать меня в висок.
Его давно слюнями пачкает с шипами плеть.
А улицу несмело поедает сиреневый дождь,
В никуда идёт человек, пытаясь ввысь птицой взлететь.

Дата на шее, нож из ребра торчит.
Это - насилие, в самом чистейшем виде.
Лишь голубые глаза, способные петь
глухи к тому, слепы, жестоки, не видят...

Совы кричат. Синяя - на твоём плече.
Нет, ты не бойся.
За равнодушность сейчас не осудят.
Только сколько она создаёт людям проблем,
сколько ломает и убивает судеб.