Скажи-ка, друг, мне мой сердечный

Растимешина Дарья
Скажи-ка, друг, мне мой сердечный,
За что сегодня так грустна?
Устала? Странно... День удачный -
Теплом прощается весна.

Устала жить? Ну что ж, бывает.
Так выдохни и поднимись.
Лишь за упорство награждает
Нас небо. Слышишь? Соберись!

Работу спрячь за выходные.
Обиду на судьбу не грей.
Развеют вечер твой родные -
Сегодня только к ним успей.

Работа сил не прибавляет,
Луч солнца уж давно погас.
Будь там, где сердце набивает
Мелодию под ритм джаз.