Кто качался ночью?

Ольга Иркегулова
Ночь. Качели вдруг скрипят.
Дети, что ли там сидят?
Но не пустят детвору
Ночью бегать по двору.

Значит, взрослые сейчас
Там сидят в столь поздний час.
Только взрослые давно
Перед сном глядят кино.

Может, здешние коты
С наступленьем темноты
На качели забрались
И летают вверх и вниз?

Или невидимка тут?
Я вгляделся в темноту.
Точно! Он в ночной тиши
Раскачался от души!

Папа выглянул во двор:
И сказал мне: - Фантазёр!
Невидимок нет, сынок!
Там гуляет ветерок.