Снежинка

Константин Николаенко
СНЕЖИНКА

В бескрайней бездне неба
Среди могучих туч,
Снежинка родилась
Зимой суровой,
Когда пробился солнца луч
С зарёю новой,
Снежинка сорвалась
И полетела вниз;
К распластанной земле
С её людьми, домами,
Мостами, колокольнями,
Златыми куполами,
Дорогами, оврагами, мечтами,
Смешными играми, пророческими снами,
Лесными тропами с их лесниками,
И пчёлами те, что хранят свой мёд,
С большими реками, закованными в лёд,
С её деревнями, лежащими окрест,
С монастырями, где сияет крест,
Монахами, святыми, жаждущими света
И ветхого и нового завета,
Там, где рождественские песенки поют,
Где благостен уют
В домах украшенных и ёлками и хлебом,
Дворами, запорошенными снегом
Там, где святая и смешная детвора
Резвится с самого утра...
Снежинка падала,
Внизу гуляли кони,
А рядом, снявши варежки, ребёнок
Простёр ладони кверху, к небесам,
Смеясь и внемля дивным голосам
Небесных ангелов
И он смотрел в их лица;
Снежинка опустилась на его ресницы,
Чтобы через мгновенье растворится
В его глазах.

(24.01.2020)