Злобный дух

Камышев Александр
Злобный дух наблюдает сквозь пробелы в программе,
Человеческий мир лишь чертянский притон.
Где-то жизнь балует разум скромнягам,
А где-то следами ведёт под кровавый затвор.

То ли смок поднялся над планетой грязи,
То ли в липкой жизни разум вязнет.
Мутнеет взгляд от двусторонних слежек,
Тихим стуком в подворотню манит нежить.

Замурованные небом в иллюзорном склепе,
Под влиянием телесных поощрений.
Тащим на себе могилу умершей вселенной,
Награждёны судьбою до рожденья.

Склизкий воздух остужает хилые тела,
Озноб души и карантин чумных традиций.
Молится вселенной мертвая трава,
Тающее солнце за хребет садится.

Пробивают дыры демонические ядра,
Плывут под потолками сквренеющие тени.
Пульс гремит божественным запалом,
Пока мир крушит на части живой гений.