Я люблю этот розовый вечер

Юрий Девкин
Я люблю этот розовый вечер!
Когда возвращаюсь домой,
Мне редкий прохожий навстречу,
Едва ли кивнёт головой.

Почти не петляет дорога,
И тридцать минут по прямой,
Позволят отвлечься немного,
Заставят быть снова собой.

В тиши я ищу вдохновение,
Его не встречал я лет сто.
Лишь только покой на мгновенье,
Нарушит шальное авто.

Спит город, погасла витрина,
Мерцает фонарь впереди.
Мой разум рисует картину,
И сердце трепещет в груди.

Я радуюсь словно мальчишка,
Случайно узнавший секрет.
Душа, что открытая книжка,
Сложился мой первый куплет!

Уходит в ночь розовый вечер,
Дорогой не долгой, прямой.
Но радовать будет сердечно,
Тот МИГ, что принёс я домой.