Завтра...

Сергей Йолва
Меж красными флажками волк бежит,
Там, где-то позади шумит загон.
Ну вот и всё. Последний час прожит!
Поставил точку боевой патрон.

Добегался! А мог заматереть.
И дальше б жизнь твоя пошла на лад,
Но ты не смог свой страх преодолеть
И проскочить натянутый оклад.

Отличен чем от волка человек?
Флажки вокруг себя расставит сам:
На чём обжёгся – будет помнить век,
Закрывши выход чувствам и словам.

И в глубине души запрятав боль,
В кругу оклада прошлых неудач
С печалью кто-то глушит алкоголь
Лишь изредка себе позволив плач.
 
Он мыслит: «Завтра с волей соберусь,
Насмешки постараюсь позабыть
Сквозь эти подлые флажки прорвусь».
Очнись. Ведь завтра может и не быть…
 
........................................


Волчий оклад – длинный шнур с красными флажками для выгона волков на засаду. В силу своей осторожности и неконфликтности с более сильным соперником волк не может пересечь линию флажков, в которой он видит опасность для себя. Но если хищник всё же перепрыгнет это препятствие, он получает «звание» матёрого.