Время, люди и души

Виктор Козлов-Самарский
Приходит время – люди умирают,
А их места другие занимают.
Потом и тех постигнет та же участь.
Судьба людей, как видно, невезуча.

Зачем тогда рвать жилы и стараться,
Раз смерть постигнет всех, в конце концов?
Нам в этом очень трудно разобраться.
Но приговор Божественный таков.

И, в то же время догма утверждает,
Что души все бессмертны и нетленны.
Они без тел спокойно пребывают.
Сознанье, ум и разум – полноценны.
- - -
24.1.2020