Покайтесь Господа

Тамара Коханская
Мне страшно стало за народ,
за наше будущее.
Уже Две тысячи двадцатый год
А мы шагнули в прошлое.

Где совесть ваша Господа
Народ пред вами на коленях.
Плюете с барского плеча
Подачками раздоры сея.

Должно быть стыдно Господа,
Когда один ребенок сыт,
Другой голодными глазами,
Глотает слез поток,
Текущую по сердцу матери.

Когда пенсионер трясущею рукою
Оставшимся рублем налоги платит.
Последний грош бросает вам на стол
И в бедности своею умирает.

Должно быть стыдно Господа
Когда старушки по годам,
как ваши матери.
Питаются с помойного ведра
Глядя на "щедрость" вашу.

Пока не поздно, кайтесь Господа
Исправьте ваши помыслы.
У Бога ведь рука не коротка,
Покайтесь, пока не стало поздно.