На прошлое не сетую!

Вадим Ферзь
Как вспомню, как мы раньше жили!..
Не жизнь была - существованье:
Мы вкалывали, рвали жилы,
Все это ради пропитанья.

В одежде спали на кровати,
Раз выключили отопленье.
Был в спальне лишь - обогреватель,
А в двух других - оледененье.

В долги влезали в магазине:
Деньжат не густо на кармане,
Ведь то, что было на витрине,
Просило дерзко: “Мани, мани!..”

...Cейчас, когда я встал на ноги,
Былое вспоминаю с грустью,
И рад, что не кривой дорогой
Пошел. Стрелком не лег на бруствер.

Не стал бандитом, хулиганом.
Теперь у Мудрости во власти.
Но все ж признаюсь без обмана,
Вернул бы лет минувших счастье.

Ведь юным был я и влюбленным,
С невзгодами легко мирился.
Себе казался Джеймсом Бондом,
Что в игры страшные внедрился.