Плач матери

Вера Капустина 2
Мой бедный сын! Уже который год
Ты спишь последним сном, а над тобою
Распахнутое небо слезы льет,
И ветер тихо шелестит травою.

Мне очень трудно подбирать слова.
Скажите, разве это справедливо,
Что в шестьдесят я все еще жива,
А ты ушел, здоровый и красивый?

Живу надеждой, что когда-нибудь
Мы непременно встретимся с тобою,
Там, в новом мире, будет новый путь,
Путь без болезней, горестей и боли,

Там снова я смогу тебя обнять
Отчаянно, насколько хватит силы...
Нельзя любить сильней, чем любит мать
Несчастного потерянного сына.