Зима

Леонид Гуревич
Метёт красавица зима -
Узорами спиральными,
Сплетая кружева холма -
Дорожками хрустальными.

Рисует в небе чародей -
Кистью своей волшебной,
Плывущую луну средь фей -
Дорогою небесной.

Снежинки колкие летят
В лицо остро вонзаясь,
Веки послушные претят,
Мгновенно закрываясь.

Искрится переливом снег,
Окутав белой ватой,
Торчит загубленный побег
Под обветшалой хатой.

Кругом такая благодать,
Хоть ветрено, морозно,
Хранит простор былую стать -
Незыблемо и грозно.