Сон

Антонина Селихова
Однажды мне приснился сон-
Пологий берег речки
И плеск её спокойных волн
Омыл мостка дощечки.

На том мостке сидел рыбак
Удил спокойно рыбку.
На берегу лежал пиджак.
Чуть прикрывал визитку.

Неслышно сзади подошла.
Прочла.Зовут Иваном.
Зачем? Не знаю. Но прочла.
Скажу вам без обмана.

Услышав шорох за спиной
Рыбак вдруг повернулся
И словно за речной волной
Ко мне он потянулся.

Я испугалась... Тишина.
И он исчез куда то.
Обмыла берег тот волна
И тот мосток досчатый.