Зачем?

Галина Романова 5
"...Зачем от мирных нег и дружбы простодушной?..."

Зачем от мирных нег, на голову, как снег?
Зачем слова любви растрачены напрасно?
Живет на свете человек весь сложный век,
итог бывает иногда нелепый и ужасный.

Что человек из зависти и гордости бывает
так мстителен, надменен и высокомерен?
И жизнь, действительность все раскрывает,
что было, как тогда назад, на что намерен?

Сразить собой? Смешно, наивно, глупо, видно,
порою поступают типы пошло и недальновидно.
Ведь всех красот, высот иным же невозможно,
одно лишь на уме, в душе, что очень уж завидно.

С небес высоких звезды не ложатся ровно,
иною раз проткнут насквозь своей иглой,
аукнется, ответит, разгромит и непристойность,
насмешку глупую с лица иных долой.

Пускай же вырвут из души и сердца отголоски,
как эхо повторяет глас живой и яркий,
мне важно все, ни крохи и не жалкие полоски,
отмечу я, характер у меня и воля - не подарки.