Климтомания, Поцелуй

Михаил Просперо
Закрой глаза, запечатай устами мои уста,
Услышь хоть малую часть того, чем пульсирует кровь.
Сказать нельзя, что просто смертельно устал
И ждать, и верить, и тайно просить Любовь.

Часы Судьбы пробили без четверти смерть,
Что можно сочесть за честь, четвертую жизнь.
Конечно, для этого надо хоть на пол-йоты верить,
Что это не как всегда, не лжи случайный каприз.

Что ты и являешься только той, что ждала,
Когда Белый Рыцарь сразится с Чёрным на топорах,
Сама ни жива, ни мертва, ни темна, ни бела,
А просто гладь моря ночью. А взор твой звездой в горах.

А солнце куда-то уносит горящий зонт,
Да, да, ничего не вижу, но как по телу пожар,
Как будто вхожу в тебя, я - корабль, ты - Эвксинский Понт.
И как же, кто может выдержать этот бессмертный жар?