Как до луны мне до неё

Александр Сергеевич Гуляев
Я мог бы стать её героем -
Досталась роль ни то - ни сё!
Она не смотрит, получилось,
Как до луны, мне до неё!

На небе звездочка мерцала,
Луна светила мне в окно.
Я посмотрел в него, ну что же,
Как до луны мне до неё.

Так вот, другой не видя роли
Судьбой, что было мне дано,
Я с сожаленьем всё же понял:
Как до луны, мне до неё!