Отмечу

Галина Романова 5
Отмечу я у Соловьева, не историка,
по вечерам ведущего политику в эфире,
из избранных хотя бы толику
глядеть на все, оттенки шире.

Что многословие при всей наружности
не выдает ни глубины, ни кругозора,
все дело в монотонности и грузности,
мысль высказанная узка и без простора.

Что монотонность - враг живому, воле,
что гнев не может быть на слове, на виду,
борьба же на смерть, не на жизнь до коли,
как не старайтесь, выход здесь я не найду.

Ошибки прошлого, я понимаю, больно отзываются,
но кто же виноват? Привыкли, брат придет, поможет.
Друзья, решительней, смелее собирайтесь,
вина у всех ночами, днем, конечно, гложет.

Что запад был таков всегда - не новость и стара,
как этот мир, как вся политика и взгляды.
Войною без конца идут и не проходит даже ста,
как снова нас хотят прижать и уничтожить.

Имеющий - услышит, коли уши не нагружены иным,
я понимаю, что предатели имеют мысли все свиные,
готовы предавать и даже мать свою предать,
не то, что Родину, на кой им Родина сдалась?

Сорбонна их прельщает, не МГУ, другие вузы.
Диплом Оксфорда, ласка королевы и Америки.
Не стоит нам балласт такой - гниющим грузом,
не стоит панегирика, ни слова до истерики.

Любовь была без радости, разлука будет без печали,
пускай живут и в виллах пьянствуют, хулят Россию.
Имеет все две стороны любой-любой медали,
а мы же далее идем и набираем высоту и силу.