Кормушка

Надежда Сиденко
Повесим кормушку на дерево,
Которую сделал нам дед.
Над домиком веточки веером...
Здесь птичка и белкам обед.
Недаром внучок всё раскрашивал
Кормушку, что сделал нам дед.
И папа наш принял участие-
На кухне он кушал омлет.
В кормушке орехи и семечки
Слетайтесь скорей, воробьи.
Ох, тяжко-то зимнее времечко!
Ведь голод не тётка поди...
Но только не драться- ведь хлебушка
Мы вам насушили с лихвой.
Синицам и дятлам, и белочкам
Не страшен был голод зимой.
И домик так сделан талантливо,
Здесь каждый оставил свой след.
А мы просто с бабушкой счастливы!
Замёрзли? Домой! Ждёт обед!

(Фото автора)

23.01.20.