Вперед в прошлое

Оскар Хуторянский
Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надежной смирительной рубашке.
                Ричард Фейнман

Великий физик Ричард Фейнман
Нам показал и доказал,
Частицы все анти-материи -
Частиц обычных - путь назад.

"Назад во времени" движение,
В их прошлое, в их "до-того".
Такое было его мнение,
Никто не опроверг его.     (1)

Итак, частица существует
Одновременно в "Было", в "Есть". 
Недолго, "анти-" не минует
Аннигиляция, то есть - смерть.

Но тем не менее, интересно
В двух временах порой побыть
И может что исправить к месту,
Ошибку может изменить. 

(!) В 1948 году Ричард Фейнман, который получил в 1965 году Нобелевскую премию по физике, разработал математический подход к квантовой теории, в котором античастица рассматривалась как частица, движущаяся обратно во времени на протяжении долей микросекунды.
Когда образуется пара из электрона и его античастицы — позитрона (положительно заряженного электрона), позитрон живет чрезвычайно короткое время. Он почти сразу же сталкивается с другим электроном, оба аннигилируют, и остаются гамма-кванты. В этом процессе как будто бы участвуют три разных частицы — один позитрон и два электрона.
Но по теории Фейнмана здесь есть только одна частица — электрон. То, что мы наблюдаем как позитрон, на самом деле просто электрон, краткое мгновение движущийся вспять во времени. Поскольку наше время равномерно бежит вперед, мы видим времени-обращенный электрон как позитрон. Мы думаем, что позитрон исчезает, когда он наталкивается на другой электрон, но на самом деле — по Фейнману — это тот же первоначальный электрон, возобновивший свое движение вперед во времени.