Мелодия души

Вера Сечина
Как тихо на земле! Какое торжество!
Застыл и дом, и сад, и улица, и небо:
Всё отдалось во власть безудержного снега…
Как тихо на земле! Как чисто! Как свежо!

Порадуйтесь со мной! Я вышла за порог
И сбросила свой страх, как грязные лохмотья…
Я знаю, вы всегда меня немного ждёте
И любите печаль моих неловких строк.

В них - таинство дождей, озёр хрустальных гладь,
Шум ветра, шорох трав, весенний птичий гомон…

Мелодия души, до такта вам знакомой,
Никак не устаёт собою вас пленять.

Так прост её мотив: всего-то пара нот,
Но столько в ней любви глубокой и бескрайней,
Что лишь её одну, рождённую случайно,
Укрытый снегом мир опять поёт… поёт…

И кажется пора привыкнуть к ней уже…
Но… тихо на земле! И всё во власти снега…
И вновь звучит её пленительная нега,
Нашедшая себя в другой такой душе.