А в голове настала тишина

Нина Ипатова
А в голове настала тишина.
Нет ни плохой и ни хорошей мысли.
На небеса, наверно, провода
Мышата или крысы перегрызли.

Поймать бы поскорее грызунов.
Соединить все провода как надо.
И чтоб строка летела за строкой,
А на пути им не было б преграды.

Возможно, что – то делаю не так.
Возможно, это только передышка.
Быстрее бы закончился антракт,
И вновь произошла бы мыслей вспышка.

Ведь Муза, как её ты ни люби,
Она непостоянная  подруга.
Уходит незаметно от тебя,
А после возвращается без стука.